Ricette

Zuccoli, i biscotti di Zucca

Ingredienti

  • 300 g di farina Antiqua Tipo 1
  • 200 g di zucca cotta al forno
  • 200 g di burro
  • 150 g di fecola di patate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 tuorli
  • Sale
  • Vaniglia

Procedimento

Preparare l’impasto mescolando la zucca (cotta e frullata) con i tuorli, lo zucchero, gli aromi, il sale ed il lievito.

Aggiungere la farina setacciata con la fecola e infine il burro ammorbidito.

Lavorare l’impasto morbido sul tavolo con dello zucchero a velo. Se abbastanza compatto, creare dei mucchietti di impasto sulla teglia, altrimenti usare la sac a poche.

Cuocere in forno a 160° per 10 minuti, con forno ventilato, a 180°C per 18-20 minuti, con forno statico.