
Ricette
Torta di Mele & Cannella di Dolce Zenzero
Ingredienti
per 8-10 persone:
- 3 mele golden
- 150 g Antiqua tipo 1 o mix di Antiqua tipo 1 e Antiqua tipo 2
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 ml olio di semi di arachidi
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
Ingredienti
per la crema:
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 65 g burro fuso
- 4 cucchiai di zucchero (80 g)
- 1 uovo piccolo o medio
- mandorle a lamelle, oppure nocciole o noci
Procedimento
- In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella. Aggiungete le 2 uova ed iniziate a mescolare con una frusta, unite l’olio a filo ed il latte. Mescolate per 1 minuto fino ad avere un impasto cremoso.
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzettoni. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm, versate l’impasto. Mettete sopra le mele (affonderanno leggermente nell’impasto).
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° nella parte bassa del forno per circa 35-40 minuti fino a quando la torta è dorata.
- Mentre la torta cuoce, preparate la crema. In una terrina mescolate con una frusta il burro fuso con lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata di limone, fino ad avere una crema liscia. Sfornate la torta e versate sopra la crema.
Decorate con qualche lamella di mandorle e rimettete subito in forno e proseguite la cottura sempre a 180° per circa 10-15 minuti fino a quando è ben colorata.
Sfornate, fate raffreddare prima di servire.