Industria

Ricerca e sviluppo

Il nostro reparto Ricerca & Sviluppo si avvale di un laboratorio all’avanguardia, della collaborazione con diversi professionisti del settore ed al costante confronto con diverse Università, con cui cooperiamo nella progettazione e realizzazione di progetti di alto profilo in ambito alimentare.

LABORATORIO ANALISI

Innovazione e controllo

Il laboratorio è la vera e propria mente del mulino: qui infatti si testano i grani in arrivo e si decidono quindi le miscele da realizzare in produzione per ottenere farine con determinate caratteristiche, misurate grazie a tutte le attrezzature disponibili: alveografo, farinografo, estensografo, reofermentometro, falling number e tante altre.

LABORATORIO IMPASTI

Baking Lab

Il Baking Lab è il laboratorio di impasti del mulino, dove le farine vengono messe alla prova dal punto di vista tecnico.

La stretta collaborazione con il Laboratorio Analisi è fondamentale per garantire che i nuovi prodotti studiati diano buoni risultati non solo dal punto di vista teorico, ma anche, e specialmente, da quello pratico.

Il Baking Lab è equipaggiato con tutta l’attrezzatura necessaria per ogni tipo di lavorazione: forni, celle di lievitazione, abbattitore, impastatrici a spirale e a tuffanti, sfogliatrice, planetarie e ogni altro tipo di dotazione utile per creare e testare gli impasti. All’interno di quest’area vengono anche svolti i nostri corsi di formazione professionali, le cui informazioni sono presenti nella pagina dedicata.

Scopri gli Eventi di formazione

Collaborazioni

Da sempre collaboriamo con le migliori Università del territorio per creare prodotti sempre nuovi e supportare nuovi progetti di ricerca. Le Università con cui sono aperti (e abbiamo aperto in passato) il maggior numero di progetti sono la UPO (Università del Piemonte Orientale) ed il DISAFA (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Torino).