
pizza
Pizza tonda di “Lievito madre e pane”
Ingredienti
- 1 kg di Farina Vera
- 650 gr di acqua tiepida
- 50 gr di olio evo
- 20 gr di sale
- 3 gr di lievito
Per farcire: pomodoro pelato, mozzarella fior di latte, sale olio extra vergine di oliva, basilico o origano.
Procedimento
Unire la farina e il lievito ed aggiungere 3/4 dell'acqua appena tiepida.
Iniziare a impastare e appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere l'olio.
Infine unire all'impasto sale e acqua in maniera graduale.
Lasciare l'impasto a riposo in massa (puntata in massa) per 24 ore ad una temperatura di 6 gradi.
Dopo 24h stagliamo l’impasto che riposerà nuovamente in frigorifero per altre 24h ad una temperatura di 6 gradi.
Stendere senza schiacciare su due teglie (per ottenere pizze basse) o su una teglia per focaccia molto alta. Le teglie possono essere oliate o cosparse di semola a piacere.
Condire a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato al massimo della temperatura del forno fino a doratura.
Ricetta di: Roberto Vanini
Blog: Lievitomadreepane