Ricette

Pane di Cooking_numa

Ingredienti

  • 280 g Antiqua tipo 1 media
  • 218 g acqua
  • 58 g licoli
  • 6 g sale

Procedimento

Impastare farina ed acqua e lasciare riposare almeno un’ora, in questo modo l’attività enzimatica rende estensibile l’impasto. Aggiungere il licoli ed impastare bene a mano, lasciare poi riposare una ventina di minuti.

Aggiungere il sale ed impastare fino a che non si è ben amalgamato all’impasto. Lasciare riposare almeno un’ora dando delle pieghe di rinforzo direttamente nella ciotola. Trasferire l’impasto in un contenitore leggermente unto. Lasciar fermentare circa 5 ore e mezza se l’impasto ha una temperatura di circa 24 gradi. Durante le prime 3 ore effettuare altre pieghe avendo cura di conservare l’aria formatasi.

A fermentazione completata trasferire delicatamente l’impasto su di un piano da lavoro e formare la pagnotta, riporla nel cestino ed infornarla dopo un’ora e mezza in forno statico a 250 gradi spruzzando un po’ d’acqua sulla base del forno. Cuocere per 35 minuti circa o fino a doratura desiderata.