Ricette

Pane alle carote con ricotta di capra e composta di Ramassin di Nordfoodovestest

Ingredienti

  • 250 g Farina Tipo 2
  • 250 g Farina con cereali 
  • 5 carote
  • 1 bustina di lievito per pane e pizza
  • 80 g Farina di mandorle dolci o farina di Cipero
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di oli extra vergine
  • 10 g Sale
  • 20 g Noci
  • 200 g Ricotta di capra
  • 100 g Composta di Ramassin
  • 30 g Noci

Procedimento

Bollire le carote, frullarle fino a ridurle in crema (se troppo densa, aggiungere del brodo di verdura, ma giusto qualche cucchiaio. La crema dovrà restare densa).

Mescolare le farine con il lievito, aggiungere le carote frullate, l’olio, il sale, il miele, i fiocchi d’avena, le noci sbriciolate e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciar riposare l’impasto mezz’ora. Riprendere l’impasto, dargli la forma di una pagnotta e porlo su una placca da forno. Incidere la superficie del pane con una croce (o il taglio che preferite), dare un giro d’olio e infornare a 200° per circa 50 minuti. Ricordate, durante la cottura, di inserire nel forno una tazzina colma d’acqua.

Sfornare il pane e farlo intiepidire.

Servire il pane con qualche fettina di ricotta di capra, la composta di Ramassin e le noci intere o sbriciolate.