
Ricette
Pan di zucca integrale con cachi e guanciale di Nordfoodovestest
Ingredienti
- 500 g di Antiqua Integrale
- 400 g di purea di zucca cotta in forno e frullata
- 20 g di lievito di birra
- 2 cachi
- 100 g di guanciale al pepe
- 100 g di latte tiepido
- 30 g di zucchero
- 50 ml di Extravergine di Oliva
- 12 g di sale
- 1 cucchiaio di sesamo
Procedimento
- Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte. In una ciotola versate la purea di zucca, l’extravergine e il latte con il lievito. Mescolate e aggiungete la farina, la polpa dei cachi e il guanciale a pezzetti.
- Lavorate la pasta fino a renderla liscia e morbida (eventualmente aggiungete acqua). Salate a fine lavorazione. Lasciate lievitare il pastone fino al raddoppio del volume.
- Rilavorate la pasta e ricavate delle palline del peso di 50 g. Disponetele distanziate nello stampo unto. Coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume.
- Distribuite il sesamo, finite con un giro d’olio e infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate e raffreddate la preparazione sulla gratella