
Ricette
Mini mug cakes integrali con carota e mandarino di Paola “Slelly” Uberti
Ingredienti per 6 mini mug cakes
- 55 grammi di Antiqua Integrale
- 40 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1,5 grammi di lievito per dolci non vanigliato
- 1 carota di circa 60 grammi
- 1 mandarino succoso di circa 80 grammi con buccia edibile
- 15 grammi di olio di semi di mais
- 1 uovo medio
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 15 minuti
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C in modalità statica.
In una capiente ciotola mescolare farina, zucchero e lievito.
Raschiare la carota con la lama di un coltello, spuntarla e grattugiarla direttamente nella ciotola contenente gli ingredienti secchi.
Grattugiare la buccia del mandarino ed unirla alla carota grattugiata.
Spremere il succo dell’agrume e versarlo in una seconda ciotola.
Aggiungere l’olio e l’uovo e sbattere il tutto con una forchetta.
Unire gli ingredienti secchi e la miscela appena preparata, quindi mescolare brevemente: l’impasto deve risultare molle.
Trasferire l’impasto in sei tazzine da caffè e metterlo in una teglia.
Cuocere in forno per 15 minuti: le mug cakes devono restare morbide e devono essere servite tiepide.
Il parere della biologa nutrizionista
Ricetta ideale per una merenda ricca in fibre, nutriente e leggera e adatta come dopocena dopo un pasto leggero. Non adatta per intolleranza al glutine e intolleranza al nichel. Per intolleranza al lievito per dolci, sostituire con cremor tartaro.
Ricetta di Paola “Slelly” Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, del blog SLELLY e di SLELLYBOOKS.com