Ricette

La Pizza Napoletana di Salvatore de Rinaldi

Ingredienti

  • 1 kg di farina Antiqua Tipo 1 Media
  • 200 g di lievito madre liquido
  • 25 g di sale
  • 650 g di acqua

Procedimento

Partendo dall’acquaaggiungiamo a pioggia la farina insieme al lievito madre.

Aggiungiamo il sale e impastiamo per 15 minuti: 10 minuti in prima velocità e 5 in seconda (se si impasta a mano il tempo è uguale).

Lasciamo riposare la massa per due ore circa coprendo con un panno umido.

Fare gli stagli del panetto e mettere a lievitare a 22°.

Quando sarà raddoppiato (8 ore) lo stendiamo nella teglia unta con olio o carta da forno.

Attendiamo un ora e inforniamo a forno caldo, 250°, mettendo solo il pomodoro e l’olio per circa 15 minuti.

Tiriamo fuori, aggiungiamo la mozzarella, il basilico, il formaggio e inforniamo per altri 5 minuti.