Ricette

Galettes integrali di fagioli, feta e verdure – Ricetta vegetariana- di Nordfoodovestest

Ingredienti per 8-10 galettes

  • 2 cucchiai di farina integrale Antiqua
  • 4 uova
  • 200 g di fagioli borlotti bio sgocciolati
  • 1 cucchiaino di pasta madre disidratata con lievito bio
  • 200 g di piselli e carote in vetro sgocciolati
  • 80 g di feta
  • 1 cucchiaino di curry
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento

Le vedi e sembrano pancake.

Le tagli e sembrano frittelle.

Le assaggi e ti ricordano delle fritattatine

E allora esiste un modo per descriverle: GALETTES. Un po’ pancake, un po’ frittelle, un po’ frittatine, integrali e veg, perfette per un aperitivo in terrazza o i picnic della domenica! Una tira l’altra…

Preparazione:

Sbattete le uova con sale e pepe. Unite i fagioli sgocciolati e mescolate il tutto schiacciando con uno schiacciapatate.

Unite la pasta madre disidratata con lievito , le verdure, la feta a cubetti, la farina Antiqua integrale, il curry, 80 ml circa di olio, sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto compatto.

Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Cuocete le galettes qualche minuto, poi giratele e cuocetele per altri 3-4 minuti fino a renderle belle dorate e croccanti.

Servite le galettes con aromi freschi e un giro d’olio a crudo.

Accompagnate con insalata fresca, senape, maionese o yogurt greco.

Ricetta di: Nordfoodovestest

Sito web: Nordfoodovestest