
altre ricette salate
Galettes integrali di fagioli, feta e verdure – Ricetta vegetariana- di Nordfoodovestest
Ingredienti per 8-10 galettes
- 2 cucchiai di farina integrale Antiqua
- 4 uova
- 200 g di fagioli borlotti bio sgocciolati
- 1 cucchiaino di pasta madre disidratata con lievito bio
- 200 g di piselli e carote in vetro sgocciolati
- 80 g di feta
- 1 cucchiaino di curry
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Le vedi e sembrano pancake.
Le tagli e sembrano frittelle.
Le assaggi e ti ricordano delle fritattatine
E allora esiste un modo per descriverle: GALETTES. Un po’ pancake, un po’ frittelle, un po’ frittatine, integrali e veg, perfette per un aperitivo in terrazza o i picnic della domenica! Una tira l’altra…
Preparazione:
Sbattete le uova con sale e pepe. Unite i fagioli sgocciolati e mescolate il tutto schiacciando con uno schiacciapatate.
Unite la pasta madre disidratata con lievito , le verdure, la feta a cubetti, la farina Antiqua integrale, il curry, 80 ml circa di olio, sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto compatto.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Cuocete le galettes qualche minuto, poi giratele e cuocetele per altri 3-4 minuti fino a renderle belle dorate e croccanti.
Servite le galettes con aromi freschi e un giro d’olio a crudo.
Accompagnate con insalata fresca, senape, maionese o yogurt greco.
Ricetta di: Nordfoodovestest
Sito web: Nordfoodovestest