integrale

Plumcake Integrale di Dolce Zenzero

Ingredienti

  • 250 g di Antiqua Integrale
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • 2 vasetti di yogurt intero da 125 ml (temperatura ambiente)
  • 120 g di olio di semi di arachidi
  • 30 ml di latte (vaccino o soia)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia in bacca ( o semi bacca di vaniglia)
  • zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180° funzione statico.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 3 minuti.
Unite lo yogurt, l’olio, il latte, l’ Estratto di Vaniglia in bacca,la buccia grattugiata del limone.

Unite la farina ed il lievito, il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
Rivestite uno stampo da plumcake da 25/28 cm con carta forno e versate l’impasto.

Infornate in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto.

Fate raffreddare bene su di una gratella, spolverizzate con Zucchero a Velo e servite.

Consigli:
Per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt gusto albicocche da 125 ml ma potete usare anche yogurt bianco o il gusto che più amate.
Potete usare lo zucchero che preferite bianco o integrale.