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Pizza tonda di “Lievito madre e pane”

Ingredienti

  • 1 kg di Farina Vera
  • 650 gr di acqua tiepida
  • 50 gr di olio evo
  • 20 gr di sale
  • 3 gr di lievito

Per farcire: pomodoro pelato, mozzarella fior di latte, sale olio extra vergine di oliva, basilico o origano.

Procedimento

Unire la farina e il lievito ed aggiungere 3/4 dell'acqua appena tiepida.

Iniziare a impastare e appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere l'olio.
Infine unire all'impasto sale e acqua in maniera graduale.

Lasciare l'impasto a riposo in massa (puntata in massa) per 24 ore ad una temperatura di 6 gradi.

Dopo 24h stagliamo l’impasto che riposerà nuovamente in frigorifero per altre 24h ad una temperatura di 6 gradi.

Stendere senza schiacciare su due teglie (per ottenere pizze basse) o su una teglia per focaccia molto alta. Le teglie possono essere oliate o cosparse di semola a piacere.

Condire a piacere.

Cuocere in forno preriscaldato al massimo della temperatura del forno fino a doratura.

Ricetta di: Roberto Vanini

Blog: Lievitomadreepane