Farine per la casa
Le farine per la tua cucina
La selezione delle migliori farine Bongiovanni proposte in formato da 1 kg, ideali per home bakers esigenti e attenti alla scelta delle materie prime da portare tutti i giorni a tavola.


Antiqua 1 kg
Antiqua è una farina macinata a pietra da grani 100% italiani da filiera corta certificata, a km 0, residuo chimico 0 e impatto ambientale 0.
Viene prodotta in un unico passaggio di macinazione, mantenendo all’interno della farina tutte le parti del chicco: la crusca in tutte le sue frazioni, che la rendono di un colore scuro e uniforme, e il prezioso germe di grano, che dona un sapore dolce e un profumo di grano facilmente distinguibile.

Antiqua
La linea Antiqua
Antiqua è nata nel 2008 ed è stata la realizzazione di un sogno capace di raccontare una filiera, un territorio, il sapore del grano. Un sogno in grado di valorizzare il lavoro di tanti agricoltori che hanno creduto in questo progetto sin dall’inizio e che oggi, come allora, fanno parte della filiera Antiqua.

Caratteristiche
L’unicità é nei dettagli

A Km 0
Farina a filiera corta certificata fino al campo, ottenuta da grani piemontesi selezionati e raccolti entro cinquanta chilometri dal mulino.

Equa
Frutto del lavoro di oltre 40 agricoltori riuniti in un unico consorzio di garanzia e retribuiti con prezzi superiori a quelli di mercato.

Sicura e controllata
Prodotta macinando solo chicchi perfetti, selezionati elettronicamente e in seguito decorticati, quindi totalmente ‘puliti’.

A residuo Ø
Proveniente da terreni lontani da fonti di inquinamento e coltivati con il metodo della lotta integrata, nel rispetto della salute e dell’ambiente.

Sostenibile
Macinata a pietra utilizzando solo energia solare prodotta attraverso pannelli fotovoltaici installati nel mulino.

Completa
Grazie alla macinazione a pietra la farina contiene tutte le parti del chicco di frumento, compreso il prezioso germe al naturale.
Linea Casa Bongiovanni
Farine per ogni
tipo di cucina

Linea Casa Bongiovanni
L’Arte Bianca si rinnova anche tra le mura domestiche: una linea di farine versatili scelte tra quelle utilizzate ogni giorno nei laboratori professionali, prodotte macinando grano 100% italiano e decorticato.
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Farine da grano decorticato
La decorticazione è, ad oggi, la metodologia più avanzata per garantire la completa salubrità e sicurezza della farina. Il grano infatti, dopo essere stato selezionato e pulito, viene spazzolato con cura dalla decorticatrice, che rimuove lo strato più esterno del chicco, quello a contatto con l’ambiente, eliminando quindi le eventuali impurità superficiali.

Solo grani italiani
Da anni ci impegniamo a supportare il territorio acquistando grani locali, individuandone le caratteristiche e miscelandoli tra loro per ottenere farine specifiche per ogni lavorazione.
Vera
La farina per pizza napoletana

Vera
VERA è la farina per Pizza Napoletana sviluppata da Bongiovanni in collaborazione con i migliori maestri pizzaioli napoletani, custodi di un’arte antica riconosciuta come patrimonio dell’umanità da parte dell’UNESCO. Approvata dall’AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana – è la farina ideale per pizze stese con il classico “schiaffo alla napoletana” e dal cornicione particolarmente sviluppato.
Farina 00 per pizza
- Impasti lisci ed omogenei
- Eccezionale tenuta in lievitazione
- Ottimo sviluppo del cornicione in cottura
- Facile da stendere e infornare «alla napoletana»
- Cuoce rapidamente risultando leggera e digeribile

Abbiamo voluto celebrare la tradizione e la passione verace dei pizzaioli di Napoli e di tutto il mondo con una farina speciale a loro dedicata, approvata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana e pronta per stupire.
Vera ha vinto il premio Farina dei campioni alle Olimpiadi AVPN 2019